Шаблон вопроса раздела: Болезни, лечение попугаев корелла
Вид: попугай корелла
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 4 месяц по идеи
Название корма (производитель): Рио, начала давать со вчерашнего дня, до этого давала ужасный ВАКА
Суточная порция зерносмеси на попугая: не по ложкам меряю
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: да, есть
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: витамины еще пока боюсь давать
Длина светового дня попугая: 12-14 часов
Размеры клетки: просторная
Расположение клетки с попугаем: Находится на столе, на уровне глаз
Болел ли ранее попугай?: Да
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: 25 числа поменяла ему корм, начался понос( переел семечек подсолнуха и фруктов) , сменила на ваку просто просо и овес, появились не переваренные зерна. Давала ему боботик один день, больше не стала мучать птицу( потому что он не привык еще к рукам, а ветеринары его запугали, опять привыкаем) Даю сорбент ему( полисорб развожу в воде). Сменила на РИО вчера, помет стал в норме, но сегодня что-то опять то зерно есть, то зерна нет( мне кажется это из-за того, что боботик перестала давать), думаю на каши пока перевести. Так вот , собственно в чем дело, у него походу сейчас идет линька и как мне кажется восковица шелушится, но не знаю от линьки это или нет. Мел купила вчера, точил его.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Понос- 27 числа ( поноса уже нет), шелушение висковицы- не могу сказать
Мы переехали! Новый адрес https://forum.volnistyepopugai.ru
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
дайте совет , что это
Правила форума
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса
.
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса
.
- Лечение

дайте совет , что это
Ekaterinka, если зерно в помёте можно дать Мезим 1/3 табл растворить в 1 мл воды и в сутки 4 кап ( делить на 2-3 приема) в каши, запаренный овес или пшеницу. Это фермент и его надо давать только с пищей. На 4 дня.
Про препарат Боботик в применении для птиц не слышала никогда, по описанию мне кажется, это не то, что нужно.
Витамины молодой птице нельзя, когда наладится желудок приучайте к овощам-фруктам.
Про препарат Боботик в применении для птиц не слышала никогда, по описанию мне кажется, это не то, что нужно.
Витамины молодой птице нельзя, когда наладится желудок приучайте к овощам-фруктам.
-